Il miele di castagno costituisce una delle principali produzioni unifloreali a livello nazionale.
Se ne ottengono quantità ingenti su tutto l'arco alpino, lungo la dorsale appenninica e nelle zone montuose delle maggiori isole.
Si presenta liquido o a cristallizzazione molto lenta e non sempre regolare di colore più o meno scuro.
Miele da intenditori, piace a chi ne apprezza il gusto particolare.
Si accompagna bene
Per un’eccellente prima colazione su fettine di pompelmo.
Azione terapeutica: é particolarmente ricco di sali minerali e gli vengono riconosciute proprietà sudorifere, espettoranti, stimolanti la circolazione del sangue.
E' consigliato in caso di anemia, affaticamento, sovrappeso;
Fioritura: Giugno, Luglio.
Certificazioni: Biologico ICEA
Confezione da: 50 gr
Colore: scuro, quasi nero;
Odore: intenso;
Aroma: intenso molto persistente;
Sapore: non eccessivamente dolce con retrogusto sempre più o meno amaro;
nformazioni Nutrizionali per 100g di prodotto
valore energetico: 320 g kcal/1360KJ
Proteine: 0,3 g
Carboidrati: 80,1 g
Grassi: 0,0 g
Sodio: 11 mg
Potassio: 51 mg