Zuppa con Farro

Zuppa con Farro

Il farro, rispetto gli altri tipi di frumento, fornisce un maggior apporto proteico. E' ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. E' consigliato il consumo del farro in quanto apporta vitamina B, proteine, tiamina, nacina, riboflavina, fosforo, potassio e magnesio.

Per preparare questa ricetta servono:

240 g Farro Bio
2 Carote
2 Coste di Sedano
1 Cipolla rossa
3 Patate medie
200 g pomodori pelati Bio
q.b. Olio Extravergine D'Oliva Bio
1 1/2 l Acqua
q.b. Sale Integrale Bio
1 Rosmarino rametto
q.b. Pepe Nero  


Mettete il farro in ammollo in acqua per un paio d’ore. Pulite le verdure e riducetele a dadini. Mettete le verdure in una pentola con due cucchiai di olio e fatele sudare per una decina di minuti. Aggiungete un litro e mezzo di acqua calda, il farro e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Salate e fate cuocere fino a che le verdure e il farro siano ben teneri.

Servitela con un filo d’olio di oliva e una bella spolverata di pepe nero macinato al momento.

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