
Vellutata di Legumi
I Legumi sono una fonte di nutrienti pregiati come proteine e carboidrati ma anche i Grassi Buoni. Un pasto completo e salutare facile da preparare
250 gr di fagioli secchi;
250 gr di ceci secchi;
1 costa di sedano;
1 carota;
1 litro di brodo di verdure;
1 spicchio di aglio;
1 cipolla piccola;
2 patate piccole;
2 cucchiai di olio e. v. di oliva;
sale e aromi q. b.
Preparazione:
Un giorno prima laviamo bene i fagioli e i ceci e mettiamoli in ammollo in abbondante acqua fredda e in 2 contenitori separati. Quando l'acqua diventa torbida cambiamola. Prima di iniziare la preparazione diamo una sciaquata ai legumi.
Bolliamo 2 patate in abbondante acqua salata. In una pentola con acqua salata facciamo cuocere i legumi. Ci vorranno più p meno 60 minuti per ammorbidirsi. Dadoliamo la Carota. Tritatiamo algio sedano e cipolla.
In una capiente padella soffriggiamo le verdure. Quando le verdure si saranno ammorbidite saltiamo i fagioli e i ceci in padella per circa 20 minuti, aggiungendo brodo di verdura ogni volta che si asciuga. Passiamo le patate bollite e teniamole da parte. Terminati i 20 minuti passiamo i legumi aiutandoci con un poí di brodo, aggiungiamo le patate e facciamo bollire a fuoco basso per altri 5 minuti. Aggiungiamo odori a piacere e lasciamo riposare per qualche minuto. Serviamo con un filo di olio e. v. di oliva e guarniamo, se ci piace, con dei crostini.
La vellutata è pronta